Für meinen Geschmack leider zu viele Zeitschleifen!
Cover und Titel: Beides hat mich zum Lesen animiert, da ich finde, dass dies auf ein sehr emotionales und tiefgründiges Buch hinweist.
Inhalt: Louis und Henry sind seit 3 Jahren ein Paar und gehen gemeinsam durch dick und dünn. Doch Henry meint es an manchen Stellen im Leben manchmal viel zu gut und begeht einen Fauxpas, den Louis ihm nicht unbedingt verzeihen kann. Dennoch begleitet Louis, trotz angespannter Situation, Henry zu einem Familienfest. Als die beiden beschließen von diesem nach Hause zu fahren und sich auszusprechen geschieht ein Unfall, der die beiden auseinander reißt. Seitdem scheint nichts mehr wie zuvor und Louis ist verwirrt, als er am nächsten Tag erwacht und sich wieder in der Zeit VOR dem Familienfest und VOR dem Unfall befindet. Wie kann das sein? Träumt er? Ist er womöglich gestorben? Aber wie kann er sich dann an diesem Tag befinden und warum ist Henry noch bei ihm? Lest gerne selbst!
Fazit: Auf die Handlung und das Buch muss der Leser sich einlassen und ich vermute, dass es hier gespaltene Meinungen geben wird. Ich persönlich gehöre leider zu der Seite, die dem Buch nicht so viel abgewinnen konnte. Ich mochte, dass dieses Buch von einem homosexuellen Paar handelt. Dies ist heutzutage leider immer noch keine Normalität und umso schöner empfinde ich, dass hier offen und ehrlich darüber kommuniziert wird. Das sollte es meiner Meinung nach viel häufiger geben, denn LOVE IS LOVE. Ich mochte auch, dass der Leser die Phasen des Trauerns mit dem Protagonisten Louis gemeinsam durchleben durfte und die Thematik Glück, Zufriedenheit und Dankbarkeit in diesem Buch intensiv behandelt worden ist. Dennoch bringt die Bearbeitung der Thematik, insbesondere auch die des Trauern, mit sich, dass der Autor den Protagonisten Louis in eine Zeitschleife packte und viele Wort- und sogar Passagenwiederholungen stilistisch nutzte. Ich kann durchaus verstehen, weshalb diese Art zu schreiben gewählt worden ist und dennoch war es für mich an einigen Stellen dadurch leider zäh und langatmig, was mich dazu bewegte ganz ungewollt quer zu lesen. Ich konnte keine großen Emotionen aufbauen und während ich dachte, dass dieses Buch mich zu Tränen rühren würde, blieb das leider aus. Ich habe insbesondere Henry, den zweiten Part der Beziehung, emotional nicht spüren können. Und das ist für mich leider insgesamt auch das Hauptproblem, weshalb ich diesem Buch leider nur 3 Sterne geben kann. Ich vermute jedoch, dass sich andere Leser vielleicht intensiver auf diese Thematik einlassen können und sogar die stilistischen Mittel als unfassbar gut gewählt empfinden können. Es bleibt also zu sagen: Probiert gerne selbst euren Geschmack aus, ob dieses Buch euch überzeugen kann. Ich kann hier weder eine Empfehlung noch ein klares "Nein" aussprechen. Ich befürchte es ist und bleibt Geschmackssache!