klasse Thematik, aber für mich kein Highlight
Ich möchte mit meinen Worten niemanden verletzen, hier findet ihr nur meine ganz eigene, persönliche Meinung zum Buch. Ich möchte das Buch und die Geschichte auf gar keinen Fall schlecht reden, aber mich hat es emotional nicht so mitgenommen, wie ich gehofft hatte.
Vorweg: Ich liebe die Bücher im Kyss-Verlag, weil ich finde, dass sie alle ganz besondere Themen behandeln. Dominik Gaida kannte ich bereits von der Brynmor-Reihe und ich war sehr auf diese neuen Bücher gespannt. Das Thema bezüglich des plötzlichen Todes und einem Was-wäre-wenn Situation fand ich spannend und interessant. Louis und Henry mochte ich beide sehr gerne und vor allem die Erzählperspektiven mit dem Wechsel aus Vergangenheit und Gegenwart fand ich klasse. Leider haben mir aber die vielen Wiederholungen in der Zeitschleife ein wenig den Lesefluss vermiest und ich konnte mich emotional leider so gar nicht auf die Geschichte einlassen. Teilweise habe ich ganze Absätze beim Lesen übersprungen, weil man die Dialoge schon kannte, weshalb ich emotional so gar nicht berührt wurde. Das tut mir sehr leid, denn die Idee hinter der Geschichte - vorallem mit dem Wissen aus dem Nachwort - fühle ich sehr. Das Ende ist rund, aber alles in allem für mich kein Lesehighlight. Hoffnung mache ich mir auf Band zwei. Denn vorallem Timothy, aber auch Dylan fand ich auch mega interessant und ich freue mich richtig auf mehr von den zweien.