Konnte mich leider nicht völlig überzeugen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
crazy_cat_lady Avatar

Ich finde es ziemlich schwer, für dieses Buch eine Bewertung zu schreiben und ich denke auch, dass es sehr unterschiedlich wahrgenommen wird. Es war nicht das, was ich erwartet hatte. Vielleicht ist das mit ein Grund, warum ich leider nicht völlig begeistert war. Der Autor hat hier ein sehr schwieriges Thema gewählt, was aus dem Klappentext so einfach nicht hervorgeht.

Den Schreibstil fand ich insgesamt sehr schön. Auch die die wechselnden Perspektiven fand ich an sich eine gute Idee. Man hat immer ein Kapitel aus der Sicht von Louis, der den gleichen Tag wieder und wieder erleben muss. Anschließend folgt ein Kapitel aus der Sicht von Henry, in dem ihre Beziehung vom ersten Kennenlernen bis zum Tag des Unfalls geschildert wird.

Leider wird man durch diesen Wechsel und vor allem die Zeitsprünge aber immer wieder etwas aus dem Lesefluss gerissen. Mir zumindest ging es so. Und für meinen Geschmack waren es durch die Zeitschleife dann auch einfach zu viele Wiederholungen. Ich verstehe natürlich, was der Autor damit erreichen wollte und für viele Leser mag es auch gut funktionieren. Mich hat es leider ziemlich gestört und ich fand es auch etwas langweilig, muss ich gestehen.

Was die Auflösung angeht fand ich einen Teil davon sehr vorhersehbar, während mich ein anderer Teil total überrascht hat. Das Ende ist traurig und hoffnungsvoll zugleich.

Ich kann leider "nur" 3 Sterne vergeben, denke aber, dass manch andere Leser von dem Buch sicher begeistert sein werden.