Psychologisch wertvoll

annetts Avatar

In diesem Roman geht es um die Beziehung zwischen Louis und Henry. Die beiden lernen sich kennen und Henry hilft ihm sozusagen ins Leben zurück, da er schon einiges durchgemacht hat. Die beiden sind jetzt 3 Jahre zusammen, sie lieben sich enorm und sind bereits ein eingespieltes Team geworden. Eine große Familienfeier steht an, dummerweise kommt es am Vortag zu einem Streit zwischen den beiden. Ohne sich wirklich darüber auszusprechen, geht Louis trotzdem mit zur Feier, denn er weiß, da es Henry viel bedeutet. Auf dem Weg nach Hause, kommt es zu einem dramatischen Unfall. (siehe Klappentext) Am nächsten Morgen weiß Louis nicht wirklich was las ist, denn der gestrige Tag beginnt wieder von vorne. Erst nach einiger Zeit bemerkt er, das er sich in einer Zeitschleife befindet. Kann er etwas tun um das Geschehene zu ändern.
Der Schreibstil ist fließend, die Protagonisten liebevoll ausgearbeitet. Dieses Werk, gibt uns eine besondere Botschaft. Das Leben ist wie eine Achterbahnfahrt, es gibt gute und schlechte Momente. Man sollte die schönen Momente im Leben genießen. Aussprechen aber auch Versöhnung ist wichtig, denn das Leben kann so kurz sein.
Anfangs waren mir die vielen Wiederholungen des letzten Tages schon etwas zu viel, allerdings haben sie auch ihre Berechtigung. Hier hat der Autor, die Trauerphasen nach E. Kübler-Ross mit eingebaut, wer davon noch nichts gehört hat, sollte sich erst einmal den Epilog durchlesen, denn dann versteht man diese Geschichte besser, denn das Ende ist anders als erwartet. Band 2 erscheint im November 2025, ich persönlich bin auch schon sehr gespannt.