Sehr emotional

xxmarie91xx Avatar

Klappentext
Henry ist der Mensch, von dem Louis immer geträumt hat. Er ist sein Partner, sein bester Freund, die Liebe seines Lebens. Doch darauf nimmt das Schicksal keine Rücksicht. Als die beiden in einen schweren Autounfall verwickelt werden, stirbt Henry. Für Louis bleibt die Welt stehen – buchstäblich. Denn als er am nächsten Morgen aufwacht, ist Henry wieder da. Derselbe Tag beginnt von vorn. Louis kann es kaum glauben. Muss er den schlimmsten Moment seines Lebens noch einmal erleben? Oder ist das die Chance, Henry zu retten?

Meine Meinung
Der Autor schreibt in seinem Nachwort, dass er sich unsicher war, wie das Buch bei seinen Lesenden ankommen wird, wenn sie vorher die Brynmor-Reihe von ihm gelesen haben. Ich kann dazu sagen, dass mir dieses Buch sogar besser gefallen hat, da es sich ganz klar vom NA Einheitsbrei abhebt. Hier geht es nicht um die klassische Kennenlerngeschichte eines jungen Paares, zumindest nicht vordergründig.

Natürlich erfahren wir Lesenden auch die, aber eher in einer Art Flashbacks.
Insgesamt hat mir der Aufbau des Buches sehr gut gefallen. Man konnte zwar ahnen, in welche Richtung sich das Buch entwickelt, dennoch kam es zu keiner Zeit zu Längen, da man zusammen mit Louis, dem Protagonisten, auf ein anderes Schicksal hofft.
Durch diese nach und nach schwindende Hoffnung bekommt das Buch eine ganz eigene Schwere und Emotionalität. Es schwingt die ganze Zeit ein gewisser Schmerz mit.

Und trotz der großen Tragik und dem Schmerz des Themas, fühlt es sich dennoch ein bisschen tröstlich an, als würde man mit dem Buch durch einen Trauerprozess geführt, zusammen mit den Protagonisten, sodass man am Ende seinen Frieden machen kann.

Fazit
Ein sehr emotionales Buch, ohne zu dramatisch zu sein.
****