Unglaublich emotionales Buch mit wichtiger Message

ani Avatar

Kennt ihr das, wenn ihr ein Buch lest, von dem ihr nicht wusstet, dass ihr es gebraucht habt? Das hier ist so ein Buch. Es ist unglaublich emotional und lässt den Leser die komplette Bandbreite der menschlichen Emotionen fühlen. Die beiden Protagonisten sind unheimlich sympathisch und liebenswert und von Beginn an fühlt man mit ihnen. Den Frust, die Wut, die Trauer, die Verzweiflung, die Hilflosigkeit und natürlich die Liebe. Das Buch hat mich erst gebrochen und dann Kapitel für Kapitel wieder geheilt. Genau wie im Nachwort beschrieben wurden hier nach und nach die Phasen der Trauer durchlebt und führten am Ende zur Heilung. Das Ende des Buchs war für mich absolut passend, jedes andere wäre der Geschichte nicht gerecht geworden.
Aufgrund der Thematik erinnert das Buch daran, dass das Leben endlich ist und wir das verinnerlichen sollten, um das Beste draus zu machen, da das in der Hektik des Alltags manchmal untergeht.
Hierzu möchte ich ein wichtiges Zitat aus dem Buch mit euch teilen: "Es geht darum, die glücklichen Momente zu genießen. Wir müssen sie wie kostbare Schätze behandeln, denn wir wissen nie, wie viele wir von ihnen haben werden".
Daher vielen Dank für dieses wichtige Buch mit einer so wichtigen Botschaft!
Klare Leseempfehlung! Ich kann den zweiten Band kaum erwarten, der klingt auch richtig gut.