Zeitschleife mit emotionaler Achterbahnfahrt

buecher_eule00 Avatar

Louis und Henry sind seit drei Jahren ein Paar. Als sie nach einem ereignisreichen Tag auf einer Familienfeier abends nach Hause fahren, werden die beiden in einen schweren Autounfall verwickelt, bei dem Henry stirbt. Louis ist am Boden zerstört. Als er am nächsten Morgen aufwacht, beginnt der Tag der Familienfeier allerdings erneut. Louis beschließt die Möglichkeit zu nutzen, die ihm gegeben wurde, um Henry zu retten.
Allerdings ist das gar nicht so einfach.

Die Idee des Buches fand ich so gut. Nachdem ich die Danksagung gelesen habe und ich die gesamte Idee verstanden habt, fand ich sie sogar noch besser. Den Aspekt der Zeitschleife finde ich immer wieder spannend und obwohl sich der eine Tag und bestimmte Teile davon wiederholt haben, wurde es nicht langweilig. Im Gegenteil. In der Geschichte war so viel Bewegung und Gefühl.

Louis und Henry als Protagonisten mochte ich von Beginn an. Ich habe die beiden so sehr in mein Herz geschlossen und mit ihnen mitgefühlt. Sie haben sich beim Lesen so echt angefühlt. Die beiden und ihre Geschichte haben mich so viel fühlen lassen und ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht.

Das Buch wird sowohl aus der Sicht von Louis als auch aus der von Henry erzählt. Während wir Louis in der Gegenwart begleiten, wie er den Tag der Familienfeier immer und immer wieder erlebt. Bekommen wir durch Henrys Sichtweise zwischendurch Einblicke in die Vergangenheit der beiden. Wir sind dabei, als sie sich kennenlernen, ineinander verlieben und ein Paar werden, mit Höhen und Tiefen. Diese Art und Weise der Erzählung hat mir sehr gut gefallen, weil wir in der Gegenwart, das bestehende Paar und in den Rückblicken immer mehr von ihrer Geschichte erfahren haben. Auf beiden Zeitebenen merkt man die Entwicklung der beiden.

Ich gebe dem Buch fünf von fünf Sterne, da es mich begeistert, berührt und gefesselt hat. Ich habe die gesamte Gefühlspalette durchlebt und freue mich nun schon riesig auf den zweiten Band. Ich möchte die dortigen Protagonisten unbedingt besser kennenlernen und bin sehr gespannt auf ihre Geschichte.