Tochter fand es klasse
Dieses Buch ist im Manga Style präsentiert und hat dadurch sofort meine Tochter magisch angezogen. Gerade wenn nicht so viel Zeit zum Lesen bleit, die Lust aber auf ein Buch gegeben ist, greift sie gerne auf solche Bücher zurück.
Auf einer verlassenen Insel gibt es eine Schule für magisch begabte Kinder und genau dort landen Tapio und seine Schwester Aina. Aino kann Objekten Leben einhauchen und passt somit perfekt zur Schule. Doch Tapio? Er hat anscheinend keine Fähigkeiten, die so außergewöhnlich erscheinen und freundet sich mit einer Garnele an. Ja, einer Garnele!
Es geht hier im Grunde um das Internatsleben der Kids, die eben besonders sind. Das ist dann durch die Mangazeichnungen sehr gut gelungen und nur wir als Erwachsene hinterfragen dann, was mit Tapio und Ainas Eltern passiert ist. Sind sie doch durch Schiffsbruch auf der Insel gelandet. Oder aber auch woher denn diese Garnele kommt – sie war auf einmal einfach da.
Aber aus Sicht meiner Tochter stellen sich diese Fragen gar nicht und sie hat mir gesagt, dass es kurzweilig zu lesen ist und ihr gefällt. Sie mag die Bebilderungen, da sie die eigen Phantasie zu der Geschichte untermalen.
Sie mag auch besonders die beiden Charakteren, da sie in ihrer Art eigen und sehr ansprechend dargestellt sind. Ebenso sind die geschriebenen Worte sehr leicht lesbar, so dass man sich recht schnell einfinden kann.
Wer Mangas mag oder eben sich erst mit dieser Buchart befasst wird hier nichts falsch machen.