Deutsch-Tschechische Geschichte
Das Cover ist sehr schön, verrät aber auf den ersten Blick nichts vom Inhalt der Geschichte. Der Klapptext m
hat mich sofort in denn Bann gezogen, somit konnte ich gar nicht mehr aufhören diese Geschichte zu lesen. Die Geschichte erzählt von zwei Familien im Sudetenland. Sie erzählt von persönlichen Schicksalen und politischen Umbrüchen im 20. Jahrhundert. Die beschriebenen Figuren wirken sehr lebendig, sie fühlen wie echte Menschen. Machen Fehler und haben ihre Schwächen und Stärken. Während sich die Welt verändert, festigt sich die Freundschaft zwischen den zwei Frauen. In diesem historischen Familienroman erscheinen sehr viele Figuren, die man erst einmal sortieren muß. Genauso sind die Zeitsprünge Anfangs etwas schwer zu verstehen, aber es hat sich am Ende der Geschichte sehr gelohnt. Es ist eine sehr bewegende Geschichte.