So lebendig kann Geschichte sein
Die Geschichte aus dem kleinen Dorf in den Bergen hat mich direkt nach den ersten Seiten abgeholt. Besonders spannend fand ich die Einblicke in die deutsch-tschechische Geschichte und in das Leben der Menschen damals. Die historischen Ereignisse werden nicht nur erklärt, sondern durch die Schicksale der Figuren lebendig.
Das Buch ist zwar etwas länger, doch gerade dadurch lassen sich die einzelnen Charaktere sehr gut kennenlernen. Ihre Vergangenheit, ihre Beziehungen und ihre Entscheidungen werden nachvollziehbar, sodass sich ihre Entwicklung intensiv verfolgen lässt.
Auch die Atmosphäre hat mir sehr gefallen. Das Dorf wird so anschaulich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. Durch die Nähe zu den Bewohnern und ihren Geschichten fühlte ich mich stark in die Handlung eingebunden. Eine eindrucksvolle und lebendige Familiensaga, die sehr empfehlenswert ist.