Interessant und tiefgründig

kersting Avatar

Eine interessante und tiefgründige Story. Ganz anders, als ich es erwartet habe. Das Buch hat mich in vielerlei Hinsicht überrascht.
Es lässt sich dank des angenehmen Schreibstils leicht und flüssig lesen.
Auch das Cover ist interessant. Es wirkt irgendwie abstrakt, wie ein Gemälde. Sehr passend zu dem Inhalt des Buches.
Ioana ist eine spannende Persönlichkeit. Leistung ist für sie alles was zählt. Sie will endlich in der Karriereleiter nach oben. Hin- und hergerissen zwischen Job und Familie. Und was ist dabei mit ihr selbst? Sich selbst scheint sie dabei irgendwo verloren zu haben.
Als ihr Großvater plötzlich stirbt, reist sie zurück in ihre alte Heimat. Das führt sie an ihre Grenzen. Auf der einen Seite ist da ihre Familie, die so einige Eigenheiten mit sich bringt. Und auf der anderen Seite ist ihr Job, für den sie sich abrackert und unzählige Überstunden macht um endlich weiter zu kommen.
Doch in ihrer alten Heimat kommt vieles hoch und es wird einiges in ihr aufgerüttelt.
Dieses Buch regt zum Nachdenken an. Es gibt viele Höhen und Tiefen. Ein Buch, dass es sich zu lesen lohnt.