Realitätsnah

me.kristin Avatar

Mit "Gib mir alles" legt Alexandra-Maria Pipos einen emotional tiefgehenden und mitreißenden Roman vor, der sich kompromisslos mit den Facetten moderner Beziehungen, menschlicher Sehnsüchte und den Schattenseiten der Hingabe auseinandersetzt.
Die Autorin versteht es von der ersten Seite an, eine greifbare Atmosphäre zu schaffen, die den Leser unmittelbar in die Gefühlswelt der Protagonisten zieht. Anstatt auf aufgesetzten Kitsch oder vorhersehbare Klischees zu setzen, zeichnet Pipos unperfekte Charaktere mit Ecken und Kanten. Eben sehr nah an der Realität.

Der Schreibstil ist modern, direkt und von einer hohen emotionalen Dichte geprägt. Man leidet, hofft und fühlt mit den Figuren mit, während die Grenzen zwischen Selbstaufgabe und echter Liebe immer wieder neu verhandelt werden.

Einen kleinen Punktabzug gibt es lediglich für den Mittelteil des Buches: Hier gerät das sonst so zügige Erzähltempo kurzzeitig ins Stocken, da sich manche emotionale Konflikte und Gedankengänge leicht wiederholen.