War leider nichts für mich
«Gib mir alles» von Alexandra-Maria Pipos erzählt von Ioana, die zwischen Karriere, familiären Erwartungen und ihrer Herkunft steht. Die Grundidee fand ich eigentlich interessant, doch leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.
Für mich war die Welt von Ioanas Familie oft zu weit entfernt, sodass ich mich nur schwer mit den Figuren identifizieren konnte. Auch die Geschichte konnte mich nicht richtig fesseln und ich empfand einige Stellen eher als langweilig. Besonders die religiösen beziehungsweise heiligen Perspektiven in den einzelnen Kapiteln habe ich nicht verstanden. Sie haben mich aus dem Lesefluss gebracht.
Insgesamt gebe ich dem Buch 2 von 5 Sternen. «Gib mir alles» war leider nicht mein Fall. Leser*innen, die sich für Themen wie Herkunft, Familie und das Leben zwischen verschiedenen Kulturen interessieren, könnten aber durchaus mehr Gefallen daran finden.