Zwei Welten

lesetante123 Avatar

Bei „Gib mir alles“ konnte ich mir unter dem Titel und auch unter dem Cover zunächst gar nicht so richtig vorstellen, was mich erwartet. Das Cover hat für mich etwas, das an betende Hände erinnert, und ich konnte das erst einmal überhaupt nicht mit der Geschichte in Verbindung bringen. Umso mehr hat mich die Geschichte selbst überrascht. Besonders gefallen hat mir die Mischung aus einer interessanten Geschichte, Humor und Momenten, die einen zum Nachdenken bringen. Ioana ist dabei eine Hauptfigur, bei der man sich an einigen Stellen durchaus wiedererkennen kann. Sie bewegt sich zwischen zwei Welten, ihrem Leben mit einem guten Job und ihren rumänischen Wurzeln, und genau dieses Aufeinandertreffen fand ich besonders interessant. Ich mochte, dass sie nicht perfekt ist und auch Entscheidungen trifft, bei denen man beim Lesen manchmal denkt, warum machst du das jetzt? Die Geschichte hat sich für mich angenehm lesen lassen und gleichzeitig immer wieder neue Seiten gezeigt. Für mich ein gelungenes Debüt mit einer sympathischen, nicht ganz einfachen Hauptfigur und einer Geschichte, die mich gut unterhalten und positiv überrascht hat. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.