Zwischen zwei Welten
In dem Roman "Gib mir alles" von der Autorin Alexandra-Maria Pipos führt die Protagonisten Iowna ein stressreiches Leben. Zuhause in Deutschland powert sie sich in ihrem Job aus und in ihrer Heimat Rumänien muss sie die Erwartungen ihrer dort lebenden Familie, die sie unterstützt erfüllen. Als ihr Großvater stirbt reist sie einige Tage zur Beerdigung ihre Heimat Rumänien.
Dort angekommen wird sie sofort mit jeder Menge Problemen ihrer Familie konfrontiert. Unteranderem das kein Geld für die Beerdigung des Großvaters vorhanden ist. Bei Iowna kommen viele Erinnerungen an ihre in Rumänien verbrachte Kindheit hoch. Ich finde die Geschichte sehr gelungen, besonders die Beschreibung der Heimat und die Erinnerungen an frühere Zeiten sind sehr schön und bildhaft beschrieben. Mich hat die Stärke, der Mut und der Familienzusammenhalt beeindruckt.