Trostlos. Derbe.
Hmm. Ja, nein, ja, nein. Es war ein Auf und Ab.
Letztlich ist mir Giftiger Grund zu trostlos und sprachlich zu derbe. Lässt mich, eher negativ konnotiert, an Generation Twentysomething denken.
Die Idee finde ich gar nicht schlecht; macht neugierig, was es mit dem kleinen Mädchen an der Tankstelle wohl auf sich hat und wie es für Joran weitergeht, für den schnell Mitgefühl aufkommt. In unserer Gesellschaft gibt es bedauerlicherweise viele Jorans und mit dessen familiärem Hintergrund - den ich hier sehr gut fühlbar beschrieben finde - ist nachvollziehbar erklärt, warum das so ist.
Hätte Spaß machen können, wenn es für eine halbe Generation älter geschrieben worden wäre. Ohne die sprachliche Mittzwanziger-Rotzigkeit. So macht mir die Sprache keinen Spaß und damit auch das Buch nicht.
Schade bei dem sehr guten Ansatz.
Jetzt könnte man natürlich nach der Zielgruppe fragen - aber auch danach, welchen Einfluss man selbiger präsentieren möchte.
Will man das hier zunehmend als gesellschaftsfähige, akzeptable Kommunikationsform promoten?
Schade bei dem sehr guten Ansatz.