3 Unbekannte, 1 Tankstelle
Also das Cover ist definitiv schwer zu übersehen und sticht mit dem neongrün absolut ins Auge! Ein Wald, eine verlassene Tankstelle, drei Personen und viele Variabeln, die sie zusammenbringen und ihr Leben für immer verändern...
Nach ein paar Kapiteln bin ich gut mit dem Schreibstil zurecht gekommen, der zu Beginn ein wenig abgehakt wirkte, da es sich jedoch um die Gedanken der Charaktere handelte, ist dies sogesehen wieder passend gewählt. Die kurzen Kapitel und raschen Wechsel der Erzählperspektiven von den Personen vorallem von Joran und Charu, sorgte dafür, dass man flüssig beim Lesen vorankam und stetig Hintergrundinfos zu deren Leben sammelte. Beide sind sympathisch dargestellt und kämpfen jeder für sich mit Herausforderung und haben es nicht immer leicht mit dem Schicksal. Die junge Edda, die im Roman eine Schlüsselposition einnimmt, ist dem Autor hingegen nicht ganz so glaubhaft gelungen, da sie aber noch ein Kind ist, liegt darin sicher eine spezielle Schwierigkeit.
Das Setting um einen Lost Place, wie eben die Tankstelle, ist dafür atmosphärisch gut rüber gebracht und mag ich persönlich sehr, da ich auf Youtube da schon das ein oder andere Video dazu geschaut habe.
Die fesselnde Spannung und rätselhaften Handlungsstränge, die sich erst ganz zum Schluss wie Puzzelteile fügen und den entgültigen Überblick liefern, sorgen sicherlich dafür, dass man immer weiterlesen möchte.
Fazit: Ein leicht und schnell lesbares Buch, in meinen Augen aber kein richtiger Kriminalroman, da es mehr um die Personen selbst geht, als um einen speziellen Krimifall.