Außergewöhnlicher Krimi in dem nicht nur die Places Lost sind!
Eine seit Jahren stillgelegte Tankstelle irgendwo im Nirgendwo. Eine Leiche. Drei Fremde, die unterschiedlicher nicht sein könnten, und sich doch an genau diesem Ort mitten in der Nacht begegnen. Was mag Ex-Knasti Joran, Lost-Places Fotografin Charu und die kleine Edda, ein Gummistiefel und Schlafanzug tragendes Mädchen, wohl verbinden? Auf jeden Fall der neue Kriminalroman „Giftiger Grund“ von Thomas Knüwer!
Der Autor hat sich nicht nur eine bizarr-stimmungsvolle Location für sein Buch ausgesucht, sondern ebenso ungewöhnliche Protagonisten, die ebenso viel Hoffnungslosigkeit inne haben und „Lost“ sind, wie das verlassene Tankstellen-Gemäuer. Allein schon den Dreien und ihren Geschichten, aus den wechselnden Perspektiven heraus, zu folgen, ist ungemein spannend. Die Charaktere sind gut gezeichnet, nahbar und sympathisch, weshalb ich nicht drumherum gekommen bin, mit ihnen mitzufühlen und mitzuleiden - insbesondere mit Joran!
Zudem ist der Schreibstil nicht nur überzeugend, sondern auch leicht zu lesen, modern und fesselnd. Während die Spannung zwar permanent, jedoch eher unterschwellig aufgebaut wird, werden die Geschichten der Protagonisten im Verlauf des Buches ziemlich raffiniert miteinander verwoben und führen schließlich zum großen Finale. Und einem Ende, dass mich nicht nur sprachlos gemacht, sondern auch innerlich zusammenbrechen lassen hat.
Allerdings hab ich mich sehr schnell gefragt, was dieses ungewöhnliche Werk denn nun eigentlich zu einem Krimi macht, aber das sollte wohl jeder für sich selbst herausfinden!
Fazit: Unterhaltsam, andersartig, spannend, lesenswert!
Fazit: Unterhaltsam, andersartig, spannend, lesenswert!