Drei Fremde und ein Toter
Eine verlassene Tankstelle, ein Lost Place, dennoch treffen hier drei fremde Personen aufeinander und es zieht sie immer wieder zurück an diesen Platz. Da ist der junge Joran, der erst kürzlich aus dem Gefängnis entlassen wurde und nun alles anders und besser machen möchte, was gar nicht so einfach ist. Er ist auf der Suche nach der Beute, die er vor sieben Jahren hier versteckt hatte, findet aber nur eine Leiche.
Dann haben wir hier noch Charu, eine junge Frau, die Lost Places aufspürt und dort fotografiert, um es dann online zu stellen. In der alten Waschstraße begegnet sie Edda, einer 10-jährigen, die sich dort offenbar jede Nacht aufhält, um den schlimmen Zuständen in ihrem Elternhaus zu entgehen. Diese drei Personen begegnen sich mit größter Vorsicht und Skepsis, keiner traut dem anderen.
Dieser düstere Krimi beschreibt das Leben der Beteiligten in abwechselnden Kapiteln aus deren Sicht erzählt. Sie alle haben große Probleme und Schwierigkeiten mit ihrem Leben. Und diese werden nicht weniger - im Gegenteil, sie werden noch schlimmer.
Ich fand das bedrückende Buch von Anfang an spannend, auch wenn die Ereignisse sehr belastend wirken. Der Wechsel zwischen den drei Hauptpersonen hält die Spannung hoch und lässt den Leser stets mit den Betroffenen mitleiden. Ein außergewöhnlicher Krimi - der mir aber gut gefallen hat.