Eindrücklich
Die Geschichte erzählt von einem entlassenen Häftling, einer Influencerin, die versucht, mit interessanten Fotos von lost places Geld zu verdienen und einem kleinen Mädchen, deren Wege sich alle an einer verlassenen Tankstelle kreuzen. Alle drei haben mit ihren Problemen zu kämpfen. Joran, der Häftling, wird dabei von seiner Vergangenheit eingeholt. Und auch Chaku, die Influencerin, hat sich in Schwierigkeiten gebracht. Das kleine Mädchen lebt ebenfalls in einer unzumutbaren Familiensituation. Fast zwangsläufig kommt es zu einigen Toten.
Die Geschichte wird in Ich-Form von den 3 Hauptprotagonisten erzählt und entwickelt dadurch eine große Intensität. Der Schreibstil ist flüssig, gut zu lesen. Er wurde mir als psychologischer Krimi angekündigt und das trifft wohl den Nagel auf den Kopf. Ich konnte ihn nicht mehr aus der Hand legen. Der Schluss passte gut zur Geschichte.
Das Cover lockt mit seinen starken Farben und den abgehobenen Figuren.
Fazit: Ein außergewöhnlicher, faszinierender Krimi, der ohne die übliche Prozedur mit Polizei oder Spurensuche auskommt und trotzdem sehr spannend ist. Bis jetzt kannte ich den Autor noch nicht, werde nun aber Ausschau nach Knüwer-Romanen halten.
Wenn es ginge, würde ich für dieses Buch auch mehr als fünf Sterne geben.
Das Cover lockt mit seinen starken Farben und den abgehobenen Figuren.
Wenn es ginge, würde ich für dieses Buch auch mehr als fünf Sterne geben.