empfehlenswerter neuer Autor
Ich kannte den Autor bisher noch nicht, sein Krimi ist mir durch sein giftgrünes Cover aufgefallen. Und diese Bekanntschaft hat sich für mich gelohnt!
Im Buch geht es um drei Hauptprotagonisten: Da ist zuerst Joran Horvat. Er verübt mit zwei Kumpels einen Überfall auf eine Tankstelle, bei dem er aus Versehen einen Kunden mit einem Messer leicht verletzt. Dafür geht er für sieben Jahre ins Gefängnis. Nach seiner Entlassung beginnt der Roman. Joran versucht verzweifelt, sich im Leben zurechtzufinden, aber überall begegnet man ihm mit Misstrauen und langsam rutscht er in eine verhängsnisvolle Lage. Er versucht, die Beute aus der inzwischen verlassenen Tankstelle zu holen, findet aber dabei nur die Leiche seines Kumpels Aran.
Zweite Hauptperson ist die Lost-Places Influencerin Charu. Sie lebt bei ihrer Schwester Tara, das Verhältnis der beiden ist nicht gut. Sie will aus der verlassenen Tankstelle eine Story machen und trifft dabei auf Joran.
Dritte Hauptperson ist ein kleines Mädchen, Edda. Auch sie taucht immer wieder bei Nacht blutend und allein auf der Tankstelle auf.
Die Geschichte wird in wechselnden Ich-Perspektiven der drei Personen erzählt. Was ist an der Tankestelle passiert und wie wird es für die drei Personen weitergehen? Der Autor schafft es, eine spannende Atmosphäre zu erwecken, in die der Leser förmlich hineingezogen wird. Man hat sofort Mitleid mit Joran, dessen gute Absichten immer wieder misslingen. Wer hat Edda verletzt und woher kommt sie alleine? Das wollen Joran und Charu unbedingt herausfinden und geraten dabei selbst in Gefahr.
Es hat mir großes Vergnügen bereitet, diesen neuen Autor kennenzulernen. Das ist mein erstes Buch von ihm, aber es wird nicht mein letztes sein!