Enttäuscht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
agathe72 Avatar

Das Buch fiel mir durch die Farbe und die dunkle Silhouette auf. Der Klappentext hat mich sofort berührt und ich wollte mehr wissen. Der Autor war mir bisher unbekannt.
Leider wurde meine Erwartung aufgrund des Klappentextes nicht gestillt. Nun muss ich gestehen, dass ich mich mit dem Buch letztendlich etwas abgemüht habe. Die einzelnen Schicksale zogen sich für mich wie Kaugummi. Kaum Spannung. Jedoch sehr viel Leid. Jedes einzelne Schicksal hat mich dann durchaus berührt und beschäftigt. Wieviel Gewalt und Missbrauch in diese Zeilen passten. Vor allem die Geschichte mit/ über das Kind. Wollte ich wohl den Grund ihrer nächtlichen Ausflüge wissen. Litt ich jedoch sehr unter dem Missbrauch, der sich unschwer dahinter verbarg. Auch die Thematik, was nach einer Inhaftierung passiert, beschäftigte mich sehr. Diese Vorurteile.
Die gemeinsame Story von allen, kam für mich etwas spät. Gefühlt auch recht schnell abgehandelt. Da hätte ich mir mehr Harmonie gewünscht. Und der krönende Abschluss war letztendlich zu viel für mich. Hat mich recht demotiviert mich an einen weiteren Teil davon zu trauen.