Lost place – lost souls
Eine alte verlassene Tankstelle, drei Menschen die dort irgendwie zusammentreffen.
Da ist zum einen Joran. Er ist gerade aus dem Knast gekommen. An dieser Tankstelle hat er vor Jahren versehentlich einen Mann niedergestochen. In der Nähe hat er die 700€ versteckt, die er damals mit zwei Kumpels erbeutet hat.
Charu fotografiert Lost-Places. Diese alte Tankstelle ist dafr noch nicht entdeckt worden, das wird ihr viele neue Follower bringen! Ihr Account läuft unter dem Namen Glitzerkatze, eine solche ist auf allen ihrer Fotos und Videos zu sehen.
Am längsten kommt die leine Edda zur Tankstelle. Ein Grundschulkind, mitten in der Nacht. Dort liegt sie auf einer alten Matratze und trinkt Capri-Sonne. Bis sie halt die Katze entdeckt und mitnimmt.
Die drei treffen sich nachts, keiner will was mit den anderen zu tun haben. Doch durch mehrere Leichen sind sie miteinander verbunden.
Die drei sind sehr unterschiedlich, aber alle sind einsam und haben schlimme Geschehnisse zu verarbeiten. Das verbindet.
Der Lost-Places Kontext hat mir total gut gefallen. Solche Fotos schaue ich mir auch gerne an. Ich selbst raue mich aber nicht über Zäune zu klettern…
Eddas Hintergrund fand ich schon sehr krass, auch etwas unrealistisch. Aber sie ist ein sehr taffes Mädchen.
Jorans Schicksal zeigt auf, wie schwierig es für Ex-Knackis ist wieder auf die Beine zu kommen. Immer wieder werden ihm Steine in den Weg gelegt. Von seinem eigenen Vater, ehemaligen Freunden und anderen Menschen. Er ist immer derjenige, dem nicht geglaubt wird. Zum Verzweifeln. Da tat mir richtig leid, was im aller letzten Kapitel passiert. Doch das kann hier natürlich nicht verraten werden.
Kein typischer Kriminalroman, aber eine spannende Geschichte mit interessanten Charakteren und unvermuteten Wendungen.