sehr sozial-und gesellschaftskritisches Buch mit geringen Krimi- und hohen Trigger Anteil
Des Öfteren frage ich mich, wie entstehen die Zuordnung der Bücher in Genres? Dieses Buch ist vieles und hat auch seine investigativen Anteile und seine Leichen, aber die stehen immer eher im Nebenmittelpunkt.
Das Buch ist sehr realistisch geschrieben. Die Sprache passt sich den Protagonisten an und es ist schnell zu lesen. Viele Situation sind so gut beschrieben, dass ich oft emotional betroffen von der Situation.
Ab jetzt werde ich spoilern, denn von Schreibstil wären es 5 Sterne, wären da nicht folgende Kritikpunkte.
Was mich schockierte ist, dass in keiner Weise auf Content Notes eingegangen wird.
Klar Mord, Leiche ist beim Krimi ja normal. Aber ich rechnete jetzt nicht mit gut beschriebenen Kindermissbrauch (Kind und Jugend) und versuchten Vergewaltigungen. Das Thema Machtmissbrauch auch ein großes Thema.
Auch wenn am Ende alles zusammengepasst hat, auf die eine oder andere Plottlinie hätte ich in der Tiefe echt verzichten können.
Persönlich mag ich keine offenen Enden und vor allem dieses, war zu konstruiert und hinterlässt einen fahlen Geschmack.
Fazit:
Das Buch zeigt auf, dass Neuanfänge nicht immer einfach sind und das unsere Systeme ok, aber nicht perfekt sind. Das Setting wurde super beschrieben und der Lost Place, ich war mittendrin. Sprachlich fantastisch gesprieben, aber definitiv kein klassischer Krimi.
Fazit: