spannend
Ein junger Mann, der nach einem Tankstellenraub ins Gefängnis muss und frisch entlassen ist, eine Lost Places Fotografin, die an einer verlassenen Tankstelle Aufnahmen machen will und ein junges Mädchen, welches nachts einsame Stunden in jener Tankstelle verbringt: Das sind die Protagonisten dieses Krimis/Thrillers, der seine Leser:innen wirklich zu begeistern vermag.
Niemand in diesem Buch ist perfekt und niemand ist krampfhaft in die Geschichte geschrieben worden, damit die Story passt. Das ist einer der vielen Pluspunkte. Ein anderer ist, dass viele Brennpunktthemen aufgegriffen und behandelt werden, ohne Klischees zu bedienen. An der ein oder anderen Stelle könnten wir Leser:innen sogar bemerken, dass uns unsere eigenen Vorurteile zu verfrühten Schlussfolgerungen leiten und uns somit anregen, über uns selbst nachzudenken.
Die Story selbst ist bis zuletzt spannend, hat viele überraschende Wendungen und durch die verschiedenen PoV lernen wir die drei Protagonisten auch wirklich gut kennen und fiebern mit. Das Genre Krimi passt nur nicht wirklich, da hierfür die Ermittlungsarbeit von Außen fehlt. Da ich sowohl Krimis als auch Thriller lese, war mir das egal, könnte aber den ein oder anderen stören.
Dieses Buch nimmt kein Blatt vor den Mund und hallt noch lange im Kopf nach.
Dieses Buch nimmt kein Blatt vor den Mund und hallt noch lange im Kopf nach.