Ungewöhnlich fesselnd, aber auch beklemmend
Ich kannte Thomas Knüwer bisher nicht, aber nach diesem Buch zweifle ich nicht an, dass er zurecht mit dem Deutschen Krimipreis ausgezeichnet wurde.
Laut Klappentext treffen sich drei Fremde zufällig an einer verlassen Tankstelle und finden eine Leiche.
Jordan ist ein junger Mann, der nach dem Gefängnisaufenthalt die versteckte Beute aus dem Tankstellenüberfall holen will, Charu, die Fotografin ist und Lost Places fotografiert und ein kleines Mädchen im Schlafanzug. Alle drei fliehen vor etwas und treffen immer wieder an der verlassenen Tankstelle aufeinander. Wie geht es jetzt weiter? In vielen Krimis kann ich nach der Einleitung schon grob den weiteren Verlauf vorhersagen. Hier ist die Handlung unvorhersehbar oder man hat böse Vorahnungen und möchte jeden der drei beschützen.
Mich hat dieser Kriminalroman stark berührt.
Mich hat dieser Kriminalroman stark berührt.