Zweite Chancen
Joran,der die letzten sieben Jahre im Knast war,hat Schwierigkeiten,sich wieder im normalen Leben zurechtzufinden. Dies ist allein durch Digitalisierung und Infrastruktur gut und nachvollziehbar vom Autor beschrieben. Dazu kommt natürlich seine Vorgeschichte und wie schwer es ist,nicht wieder auf die schiefe Bahn zu kommen.
Auch Charu hat Probleme sich ihr Leben zu finanzieren und liegt daher ihrer Schwester auf der Tasche.
Bei einem ihrer nächtlichen Streifen auf der Suche nach interessanten Lost places,stößt sie auf Edda. Ein Kind - mitten in der Nacht in einer verlassenen Tankstelle.
Schnell wird klar,dass auch sie in Schwierigkeiten steckt.
Alle drei Protagonisten kehren immer wieder aus ganz unterschiedlichen Gründen in die Tankstelle zurück. Doch als anfangs Fremde,helfen sie sich bald gegenseitig aus der Patsche.
Der Hergang ist klug konstruiert und jede Situation nachvollziehbar.
Mit allen drei Figuren sympathisiert man und freut sich am Ende über das happy end. Auch wenn dafür der ein oder andere geopfert wurde.
Der letzte Absatz bringt nochmal ordentlich Aufregung.
Fazit: Drei Leben,wie es sie sicher in der Realität gibt. Interessant,spannend und authentisch konnte mich das Buch überzeugen.
Schnell wird klar,dass auch sie in Schwierigkeiten steckt.
Der Hergang ist klug konstruiert und jede Situation nachvollziehbar.
Der letzte Absatz bringt nochmal ordentlich Aufregung.