Ein beeindruckendes Buch

fay_phoenix Avatar

Was für ein unglaublich beeindruckendes Buch. Die Fakten sind unfassbar spannend und es gibt wahnsinnig viel Neues zu entdecken. Der Schreibstil ist prima und leicht verständlich und die Texte sind immer den Bildern zugeordnet. So macht es richtig viel Spaß, durch die Seiten zu wandern und alles in sich aufzusaugen.

Das übersichtliche Inhaltsverzeichnis sorgt für einen angenehmen Start und macht direkt neugierig. Danach wird man die Welt der Berge entführt und lernt zunächst die Grundlagen, wie beispielsweise die unterschiedlichen Arten, mögliche Risiken und Gefahren, Technische Daten, Vorsichtsmaßnahmen, wichtige Knoten, Ausrüstung damals und heute.

Die Begriffe werden super erklärt, zusätzlich findet man noch weitere im hinteren Teil des Buches im Glossar.
Der Aufbau des Buches ist sehr übersichtlich und die Erklärungen sehr detailliert und wahnsinnig spannend.
Man lernt eine ganze Menge über den Mount Everest (Tibet, Nepal), dasMatterhorn (Schweiz, Italien), den Chimborazo (Ecuador), Fuji (Japan), Kilimandscharo (Tansania), Denali (USA), Puncak Jaya (Indonesien) und das Vinson-Massiv (Antarktis).
Klettern und das Erkunden eines Bergs, birgt einige Gefahren, auf die hier sehr gut eingegangen wird. Auch das Wetter, welches eine große Rolle spielt, wird wunderbar zur Sprache gebracht. Das Buch ist unglaublich informativ und hat mich schwer begeistert. Von mir gibt es hier eine volle
Punktzahl und eine unbedingte Leseempfehlung.