Für Gipfelstürmer und die es werden wollen
Ein tolles Buch das mit vielen tollen Bildern super viel Wissen an alle interssierte gibt.
Es fängt an mit allgemeinen Begriffen zu der Bergwelt, beschreibt verschieden Bergtypen und was allgemein für Gefahren beim Besteigen der Berge und an Ausrüstung wichtig ist, hier war mein Sohn sofort Feuer und Flamme für das Buch. Es werden Vorsichtsmaßnahmen beschrieben und auf die wichtigsten Knoten erklärt also wirklich viel praktisches Wissen, das die Kinder interessiert.
Im Anschluss werden viele Verschiedene Berge vorgestellt wie der Everest oder Fuji. Hier ist der Aufbau der Seiten immer ähnliche Beschreibung des Bergs Infos zur Geschichte /Eroberung und dann der Aufstieg, je nach Berg gibt es dann nich Seiten über Tourismus, Völker am Berg und Informationen zu alten Mühlen oder Religion rund um den Berg. Ein wirklich umfassendes Buch das bei interessierten Kinder sicher auch schon vor dem 8 Lebensjahr für Begeisterung sorgt.