Passion Berge toll umgesetzt
Dem Buch sieht man auf den ersten Blick an, dass es mit viel Passion für die Berge und das Bergsteigen geschrieben und gezeichnet wurde. Sowohl die Themenauswahl als auch die Darstellung sind toll umgesetzt. Die Hintergrundinformationen zum geographischen, geologischen und politischen Kontext der einzelnen Regionen setzen zu jedem Berg den entsprechenden Rahmen, die Beschreibung der Aufstiege in Kombination zu den schön gezeichneten Routendetails machen richtig Lust auf eine Expedition ins Hochgebirge - gleichzeitig kommen auch kritische Töne zum Massentourismus zur Sprache, die mit dem modernen Bergsteigen untrennbar verbunden sind.
Sowohl für Kinder wie meinen 10-jährigen Sohn als auch für Erwachsene hat das Buch viele Details und spannende Themen zu bieten, die Leidenschaft der Autoren für die Berge ist immer erkennbar und macht das Buch zu einer tollen Lektüre.