Super interessant
Das Buch ist definitiv etwas für Bergfans und interessierte Kinder. Es wird alles rund ums Klettern erklärt. Sehr spannend fand ich den Vergleich der Wanderausrüstung von damals und heute. Es werden auch die unterschiedlichsten Gebirgsarten anhand Bildern und interessanter Texte erläutert.
Danach wird auf die höchsten Berge genauer eingegangen. Sehr gut finde ich, dass die Kapitel immer gleich aufgebaut sind und man einiges über die Berge lernt und auch über die erste Besteigung. Die Kapitel sind sehr interessant geschrieben und sehr verständlich. Es ist auch für Erwachsene sehr viel interessantes und wissenswerte enthalten.
Das Buch ist komplett illustriert und es sind toll gestaltete Seiten. Wir hätten uns evtl. ein Foto der Berge gewünscht, diese als Foto zu sehen, hätte den Text noch etwas mehr wirken lassen.
Aber das Buch ist super interessant und spannend!
Aber das Buch ist super interessant und spannend!