Als die Welt noch einigermaßen in Ordnung war

eos Avatar

Es fängt spannend und gleichzeitig dramatisch an, denn Alfies Maschine wird getroffen und er muss 'aussteigen'. Hier reiht sich Satz an Satz, um Spannung zu erzeugen. Das gelingt, und man möchte nun gern erfahren, was aus Alfie wird, wo er gelandet ist usw.
Der weitere Verlauf führt in die Zeit vor dem Krieg, als normaler Alltag noch das karge Leben der Menschen in Ginsterburg bestimmte.
Lothar gefällt mir gut, 13 Jahre alt und voller Enthusiasmus. Was der Krieg und die Zeit davor wohl aus ihm macht? Wird seine greifbare Lebenslust wohl zerstört?
Das fahrende Volk ist in Ginsterburg angekommen, das wird bestimmt in diesen Vorkriegsjahren nicht gern gesehen, mit steigender Tendenz!
Bruno und Knut, beide 15, sind bereits in Uniform und stolz darauf, was wird sich daraus entwickeln?
Sehr gerne würde ich das Schicksal dieser Menschen weiter verfolgen, denn in meinen Augen herrscht in Ginsterburg die Ruhe vor dem Sturm, was sich auch im Cover widerspiegelt, denn hier wird die Idylle durch aufziehendes Unwetter bedroht.....