Vielversprechend und spannend
...und dabei weiß ich nicht mal genau, was es so spannend macht.
Die Leseprobe besteht - vom abstürzenden Bombenflieger abgesehen - aus verschiedenen Strängen eines Dorflebens der 30er Jahre. Und diese bisher recht banalen Schilderungen sind so gekonnt ausformuliert, dass sie mich einfach nur weiterziehen in diese Geschichte um Zola und den Wanderzirkus, den jungen Lothar und seine Mutter und wer noch alles erscheinen wird in den Jahren bis zum Ende des Krieges.
Es ist nicht das erste Buch von Arno Frank für mich und ich mag seinen Schreibstil sehr! Hoffentlich darf ich ihn auch hier genießen.