Berührend erzählt
Es wird aus den Zeiten der Jahre 1935, 1940, 1945 erzählt. Es geht um die fiktive Stadt Ginsterburg . Lothar Sieber träumt als 11 Jähriger Junge vom fliegen, der eher zurückhaltende "Lolo " wie er liebevoll von seiner Mutter Merle genannt wird muss dafür in die Hitlerjugend eintreten. Seine Mutter ist daher weniger begeistert davon. Merle führt eine kleine Buchhandlung mehr Recht als schlecht in Ginsterburg. Da gibt es noch Eugen der bei der Zeitung arbeitet, der eher skeptisch in die zukunft blickt. Gürckel der Blumenhändler nutzt die Stunde und steigt zum Kreisleiter auf. Alles in allem hat mich das Buch gut unterhalten. Störend waren für mich die Zwischen Passagen die ich so ersteinmal nicht einordnen konnte. Bei der Lesprobe fing das Buch mit dem Kampflieger Alfie an der abgeschossen wird. Von Alfie ist immer wieder zwischendurch geschrieben, sodas ich Anfangs ein wenig enttäuscht war . Die vielen Charktere haben mich ein wenig durcheinander gebracht daher einen Stern Abzug. Insgesamt war das Buch aber flüssig und verständlich geschrieben.