Intensiv, Düster, Hoffnungsvoll und Mitreißend

patti_booklover Avatar

Das Cover sieht düster aus und verspricht genau das was sich in der Leseprobe widerspiegelt. Es ist ein absoluter Hingucker.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, intensiv und voller Bilder, die einen sofort in die düstere Welt ziehen. Gerade die Mischung aus Sinneseindrücken und Emotionen sorgt dafür, dass man mitten im Geschehen steht. Der Spannungsaufbau setzt früh an – Tod, Fluch und die ständige Bedrohung durch Malcolm lassen kaum Raum zum Durchatmen. Die bisher gezeigten Figuren wirken facettenreich: Emberlyn als starke, aber verletzliche Anführerin, Aleida mit ihrer inneren Zerrissenheit und die anderen Marionettes, die zwischen Angst, Trauer und Hoffnung schwanken.

Ich erwarte eine Geschichte, die nicht nur von dunkler Magie und Abhängigkeit erzählt, sondern auch von Loyalität, Freundschaft und dem verzweifelten Wunsch nach Freiheit. Gerade die Dynamik zwischen den Mädchen und die unausweichliche Konfrontation mit dem Puppenspieler machen neugierig. weiterlesen möchte ich, weil das Buch eine beklemmende, aber gleichzeitig faszinierende Stimmung aufbaut, die einen nicht so schnell loslässt.