Vielversprechende Leseprobe über eine Dark Romance der besonderen Art

sandra8811 Avatar

Das Cover und der Titel haben mich magisch angezogen. Man erkennt direkt um was es gehen muss und durch die Dunkelheit des Covers spiegelt sich auch gut das Genre. Die goldenen Elemente sind ein Eyecatcher und gefallen mir am besten.
Ich lese gerne Dark Romance und auch gerne Fantasy/Romantasy, von daher dachte ich, dass mir die Leseprobe zusagen wird und ich wurde nicht enttäuscht.
Auch wenn ich erst ein bisschen abgeschreckt war durch die Erzählperspektive, so war ich dann doch schnell drin. Wir lernen Emberlyn, Aleida und die anderen Marionettes kennen und bekommen schnell einen guten Einblick in deren verzweifelte Lage. Das Setting um den Fluch und den magischen Puppenspieler Malcolm Manrow ist etwas besonderes und fesselte mich direkt. Allein die Tatsache, dass die Marionettes die Erinnerungen verlieren verspricht schon viel Spannung. Wer ist Florisa und wen hat Emberlyn bisher schon alles vergessen? Und warum tötet der Fluch die Marionettes? Auf jeden Fall kann ich verstehen, warum Emberlyn flüchten will und ich bin super neugierig, wie es ihr gelingen wird, aus den Fängen vom Puppenspieler zu flüchten. Auch bin ich neugierig, ob wir erfahren, wie sie in die Lage kam (man erfährt ja nur dezent etwas über den Klappentext). Und auch wenn wir vermutlich den Love Interest von Emberlyn noch nicht kennen, so gehe ich davon aus, dass dieser wohl ein Grund wäre, nicht wegzulaufen. Ich bin auf alle Fälle gespannt!