düster, atmosphärisch und überraschend
Was wenn jeden Abend deine Bewegungen von jemandem anderes gesteuert werden? Emberlyn ist die Primaballerina von Malcolm Manrow’s Marvellous, einer berühmten Balletttruppe die von außen perfekt scheint im inneren aber Wort wörtlich verdorben ist. Durch einen dunklen Fluch wurden die Mitglieder wahrhaftig zu Marionetten, gelenkt von Malcolm dem Puppenspieler.
Man wird direkt ohne große Vorwarnung in die Geschichte geschmissen und ich hatte erst das Gefühl das etwas von der Geschichte fehlen würde. Dies wurde aber nach und nach während des Lesens aufgedeckt. Die Thematik des Buches fand ich genauso grausam als auch faszinierend. Die Autorin vereint Ballett mit Fantasy und erschafft eine Geschichte bei der dies ganz gut funktioniert.
Emberlyn ist eine sensible wie auch mutige Protagonistin, die versucht dem Fluch zu entkommen und schwankt dabei zwischen Hoffnung und Verzweiflung. Einzig die anderen Marionettes, die füreinander wie Schwestern sind und der mysteriöser Tanzpartner aus Schatten geben ihr Halt. Was es mit dem Jungen aus Schatten auf sich hat verrate ich hier nicht.
Dich erwarten ein dunkler Fluch, eine gefangene Protagonistin und eine ungewöhnliche Liebe. Es war düster, atmosphärisch und überraschend. Der Kampf um die Kontrolle des eigenen Lebens endet in einem atemberaubenden Showdown. Dazu erwartet dich ein alternatives Ende (nur in der deutschen Ausgabe), das ich jedoch nicht gebracht hätte.
Also perfekt für die dunklen Herbsttage und Lichterketten Atmosphäre
Also perfekt für die dunklen Herbsttage und Lichterketten Atmosphäre