Potenzial leider nicht ausgeschöpft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
teesammlerin Avatar

Das Cover ist passend zur Geschichte und sehr hübsch, auch wenn es kein Blickfänger ist und neben anderen Büchern leicht etwas untergehen kann.
Das Setting finde ich überaus spannend und ich habe bisher noch nichts vergleichbares gelesen. Die Geschichte beginnt, wenn Emberlyn bereits einige Jahre Mitglied in Marlows Tanzgruppe ist. Durch den Klappentext hätte ich eher erwartet, dass die Geschichte zu einem früheren Zeitpunkt starten würde. Größere Plottwist waren nicht dabei und alles in allem war die Storyline relativ vorhersehbar. Abgesehen davon ist die Geschichte aber sehr gut umgesetzt und ich hatte eine gute Zeit mit dem Buch. Schade fand ich lediglich, dass man nicht mehr über die Vorgeschichte der Charaktere erfährt. Dadurch geht für mich viel an Tiefe verloren.

Wichtiger Hinweis: Die deutsche Übersetzung hat zwei Enden. Das richtige Ende der Autorin wird als 'Alternatives Ende' geführt, während hier das 'Offizielle Ende' lediglich eine für den deutschen Verlag umgeschriebene Version ist. Diese hat mir leider nicht sonderlich gefallen, da es sich seltsam gelesen hat und nicht stimmig wirkte. Da hätte ich mir wirklich eine vorherige Warnung gewünscht, anstatt im Nachhinein aufgeklärt zu werden.