Dunkel und geheimnisvoll
Das Cover ist vielversprechend und gut gewählt. Denn Emberly ist eine der Marionetten, deren Fäden Malcolm in den Händen hält und sie damit wie ein Puppenspieler tanzen lassen kann. Dadurch erlangt die Gruppe zwar weltweit Ansehen und Ruhm, doch es kostet sie ihre Freiheit und ihre Vergangenheit. Denn ab sofort leben sie nur noch für das Tanzen. Nur hin und wieder wird eine "Puppe" ersetzt, wenn der Fluch zugreift und das Leben fordert. Emberly möchte flliehe, doch kann sie mir niemanden über den Fluch reden. Bis sie eines Tages jemanden kennen lernt, der mehr zu wissen scheint und ihr auf unheimliche Art bekannt vor kommt.
Die Geschichte zieht einen Spannungsbogen zwischen dem Geheimnis des Fluches, der Anziehung zu dem Unbekannten, der Gefahr durch Malcom und dem Schicksal der Schwestern / der anderen Tänzerinnen.
Der Start der Geschichte hat sich etwas gezogen. Erst ab der Mitte nimmt die Handlung an Geschwindigkeit zu. Emberly ist eine Person die in ihren Gefühle, die sie unterdrücken muss hin und hergerissen wird und dadurch oft unüberlegt oder egoistisch zu handeln scheint. Ihren Schwestern stehen hier sehr im Hintergrund und die Geschichte ist sehr Emberly fokussiert, magische Elemente sind recht limitiert. Manche Handlungen sind wirklich düster.
Am Ende war ich etwas irritiert, weil für mich der Schluss nicht gepasst hat. Dann habe ich gesehen, dass es ein alternatives Ende gibt, wie es in der englischen Originalfassung steht. Mit diesem Ende war für mich die Geschichte dann wieder rund. Das mögen andere anders sehen, doch genau dafür gibt es wohl beide Varianten, was ich sehr gelungen finden.
Alles in allem eine tolle Dark Romance Geschichte auf Brettern, die die Welt oder in dem Fall das Leben bedeuten. Dunkel, spannend, romantisch, für mich auch hier und da überraschend und fesselnd.
Klare Empfehlung für Liebhaber dieses Genres
Klare Empfehlung für Liebhaber dieses Genres