Etwas zäh
Das Cover des Buches „Girls of Dark Divine“ hat mich sofort angesprochen und neugierig gemacht. Auch die Leseprobe wirkte vielversprechend, sodass ich mich entschied, mich auf dieses Werk einzulassen – zumal es mein erstes Buch der Autorin E.V. Woods war.
Der Einstieg in die Geschichte gelang mir gut: Der Anfang war spannend, und nach kurzer Eingewöhnung fand ich mich mit dem Schreibstil gut zurecht. Besonders die Figuren berührten mich emotional – ihre Traurigkeit und ihr Leid waren spürbar, und ich konnte mich gut in ihre Gefühlswelt hineinversetzen. Die Charaktere sind vielschichtig und stark beschrieben, allen voran die Hauptprotagonistin, die mir besonders im Gedächtnis geblieben ist.
Leider konnte mich die Handlung ab etwa dem ersten Viertel nicht mehr vollständig mitreißen. Das Lesen fiel mir zunehmend schwerer, dennoch blieb ich neugierig, ob die Geschichte noch einmal an Fahrt gewinnt – und tatsächlich gab es einige Passagen, die mich erneut fesselten.
Der Fantasy-Anteil war für meinen persönlichen Geschmack etwas zu dominant. Wer jedoch eine Vorliebe für fantasievolle, emotionale Geschichten mit starken Figuren hat, wird mit diesem Buch sicherlich auf seine Kosten kommen.