Gute Grundidee

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
simi_. Avatar

Das Cover hat mich sofort auf das Buch aufmerksam gemacht, und die Grundidee der Geschichte fand ich total spannend. Die Mischung aus Ballett und Fantasy, getragen von einer düsteren Stimmung, hat mich wirklich sehr angesprochen.
Ich bin auch ganz gut in die Geschichte gestartet – ich mochte den Schreibstil und fand die Figuren recht interessant. Außerdem wollte ich unbedingt mehr über den Fluch erfahren und ob bzw. wie er eventuell gebrochen werden könnte.

Der Schreibstil hat die düstere Atmosphäre gut transportiert, und anfangs habe ich wirklich mitgefiebert. Doch irgendwann wurde es leider etwas langatmig, und ich habe mir gewünscht, dass nun endlich etwas passieren möge. Dieses Gefühl hat sich dann leider bis zum Ende des Buches ein bisschen durchgezogen.

Die Figuren hatten gute Ansätze, aber manchmal haben sie mich auch ein wenig genervt – am liebsten hätte ich sie angeschubst, damit sie endlich in Aktion treten.
Ich bin etwas zwiegespalten, wie ich die Geschichte bewerten soll, weil die Grundidee wirklich super interessant war, aber man sie meiner Meinung nach spannender hätte umsetzen können.

Der Schreibstil hat mir jedoch gut gefallen, weshalb das Buch für mich im soliden Mittelfeld liegt.
Fazit: Gute Grundidee – mit etwas mehr Spannung hätte es mich noch mehr überzeugen können.