Ich freue mich mega über das alternative (deutsche) Ende!

sandra8811 Avatar

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und die Leseprobe haben mich total begeistert.

Cover:
Das Cover zeigt perfekt, um was es geht und in welchem Genre wir uns befinden. Es ist düster und die hellen Puppenspielerfäden sowie der Titel sind ein guter Kontrast. Es springt direkt ins Auge.

Inhalt:
Emberlyn ist die Prima Ballerina bei Malcolm Manrow's Marvellous Marionettes. Zusammen mit den anderen Tänzerinnen leidet sie unter Malcolms Fluch, der sie dazu zwingt, sich so zu bewegen, wie Malcolm es will.

Handlung und Thematik:
Eine dramatische Romantasy über das unfreiwillige Leben als Marionette. Der magische Fluch sowie die Ausprägungen und Folgen sind eine coole Idee. Das Theater-Setting und auch die Romance-Elemente sind sehr stimmig. Was mich wirklich begeistert hat, ist das alternative Ende das die Autorin extra für den KYSS-Verlag geschrieben hat.

Charaktere:
Obwohl das Buch in der Erzähl-Perspektive geschrieben ist, hatte ich direkt eine enge Verbindung zu Emberlyn gespürt. Ihre Gefühle und Motivationen waren so authentisch, genauso wie ihre Handlungen. Obwohl sie in einer scheinbar ausweglosen Lage steckt, gibt sie nicht auf. Auch ihre Beziehungen zu den anderen Charakteren und ihre Dialoge waren stimmig. Natürlich begeisterte mich vor allem auch Etienne und seine Hintergrundgeschichte. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Ich bin absolut begeistert! Das Buch ist einfach geschrieben und lässt sich schnell lesen. Ich hatte in den letzten Monaten schon Bedenken, dass ich Bücher ohne Ich-Perspektive nicht mehr lesen sollte, weil sie mir nicht gefallen, aber dieses Buch überzeugte mich wieder vom Gegenteil. Die Story war spannend und mitreißend. Das Setting um das Theater sowie die bildlichen Beschreibungen haben mich direkt ins Buch gezogen. Die Charaktere, allen voran Emberlyn und Etienne, sind authentisch. Besonders happy macht mich das alternative Ende, das originale Ende ist zwar auch stimmig und mal was anderes, aber das deutsche Ende gefällt mir um einiges besser.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich bin begeistert von dem tollen Setting und der mitreißenden Story. Dankeschön an den KYSS-Verlag und die Autorin für das alternative Ende! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy-Fans.