Mystisch & Spannend - Ein Buch, was einen nicht mehr loslässt

lena_fstr Avatar

Aufmerksam geworden bin ich auf dieses Buch durch dieses wunderschöne Cover, welches für dieses Werk entworfen wurde. Es strahlte sofort Dunkelheit, aber auch eine mystische Stimmung aus, die einen dazu verleitet mehr über den Inhalt des Buches zu erfahren.
Zu Beginn hatte ich etwas Schwierigkeiten in die Geschichte hineinzukommen. Ich musst mich zunächst an den Schreibstil in der dritten Person gewöhnen. Für gewöhnlich finde ich es viel angenehmer Bücher in der ersten Person zu lesen. So können Gefühle der Protagonistin besser ausgedrückt werden und die Nähe zu den handelnden Personen kann so intensiver hergestellt werden. Ich konnte mich jedoch schnell daran gewöhnen.
Außerdem musste man erstmal mit den gesamten Namen und Umständen vertraut werden, in welche man hineingeworfen wurde.
Nach ein paar Seiten war dann jedoch intensiv in der Geschichte gefangen. Die Hauptprotagonistin Emberlyn hat mich von Anfang an sehr überzeugt. Ich fand ihre Art und Weise sehr angenehm und konnte so tiefer in die Geschichte eindringen.
Der Schreibstil ist auch sehr angenehm und flüssig geschrieben, sodass man gar nicht aus dem Lesefluss fallen konnte.
Bis zur letzten Seite packte mich der Inhalt. Das Ende konnte ich so auch nicht vorhersehen, weshalb ich das Buch erst recht nicht aus der Hand legen konnte.

Insgesamt empfehle ich dieses Buch jedem weiter, der in eine andere Welt eintauchen möchte und ein spannendes, mysteriöses Werk erleben möchte.