Zwei Enden

a_reads Avatar

„Girls of Dark Divine“ von E. V. Woods spielt in einer faszinierenden Welt voller dunkler Magie, Ballett und mystischer Intrigen. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und man möchte das Buch nur ungerne aus der Hand legen. Die dunkle, leicht unheimliche Atmosphäre zieht sich konsequent durch die Handlung und verstärkt die Spannung.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Emberlyn, eine talentierte Tänzerin, die zusammen mit anderen Künstlerinnen durch einen Fluch an den Puppenspieler Malcolm gebunden ist. Sie müssen seinen strengen Regeln folgen und haben kaum die Freiheit, ihren eigenen Willen auszuleben. Ich fand die Idee super spannend und habe noch nichts Vergleichbares gelesen. Emberlyn wirkt authentisch und lebendig und auch die anderen Charaktere sind gut ausgearbeitet, sodass man ihre individuellen Persönlichkeiten kennenlernt.
Insgesamt ist die Geschichte eine gute Mischung aus Fantasy, Spannung und Tanz. Es gibt in der deutschen Übersetzung noch ein alternatives Ende, was ich ziemlich cool finde.