Übermächtige Mutter
Mit der Übersetzerin Judith Schwab hat das Buch bereits mein Interesse gefunden. Die von ihr übersetzten Bücher bewahren meiner Meinung nach Stil, Stimmung und Ausdruck der Originalsprache sehr gut.
In diesem Roman geht es um zwei Töchter einer verstorbenen Künstlerin. Aber die berühmte und exzentrische Persönlichkeit der Mutter hat die Kinder natürlich geprägt und so ist es nur folgerichtig, dass sich der Handlungsfaden über die Mutter den Töchtern nähert.
Mir gefällt die Zusammenstellung us Interview, Erzählung und Zeitungsausschnitten. Durch die Person RIchard, der als Biograph Informationen sammelt, findet es einen schlüssigen Rahmen.
Das Buch möchte ich sehr gerne lesen!
Das Buch möchte ich sehr gerne lesen!