Die Geschichte, die ich nicht gesucht, aber gefunden habe
GIRLS ist bisher mein absolutes Jahreshighlight.
Aber erst einmal von vorne:
neugierig gemacht, hat mich zuerst das Cover und der Klappentext. Ich hatte total Lust in die Leseprobe zu schnuppern und war von den ersten Seiten schon begeistert.
Auch wenn ich etwas überrascht war wie dick das Buch ist, war ich auf jeder Seite total begeistert und bin dank dem sehr angenehmen Schreibstil nur so durch das Buch geflogen.
Das Buch ist aus der Perspektive von Matilda, der älteren Schwester geschrieben und ich hatte sofort das Gefühl in ihrem Kopf zu stecken.
Ich war verwirrt, wenn sie es war, wurde neugierig was mit Nora - der Schwester ist- und war genauso begeistert von Beanie wie sie selbst.
Das Buch zeigt die Beziehungen von Matilda zu ihrer Schwester und Mutter, sowie ihrer Tochter und derem Vater im Verlauf der Jahre.
Wer ein seichtes oder leichtes Buch erwartet, ist hier falsch. Wer sich ein Buch mit Emotionen (positiv wie negativ) wir in diesem Buch fündig.
GIRLS ist die Geschichte zweier Schwestern, die nicht unterschiedlicher sein könnten und doch durch ihre teils harte Vergangenheit verbunden sind.
Mir ist positiv aufgefallen, wie alle Charaktere (auch die Nebencharaktere) eine Wandlung durchlaufen haben und sich in der Geschichte in gewisser Weise weiter entwickelt haben.
Mein Favorit war definitiv Beanie.
Von mir gibt es eine absolute Herzensempfehlung.
Aber erst einmal von vorne:
Mein Favorit war definitiv Beanie.
Von mir gibt es eine absolute Herzensempfehlung.