haut mich bisschen um
Ich liebe das Cover, das ist irgendwie retro und gleichzeitig hält es den Blick gefangen, weil es den Vibe "Großstadtkid" total gut einfängt. Ich liebe diese Art Underdog-Geschichten, geprägt von Schicksalsschlägen und der Suche nach dem Glück und einem Platz in der Welt.
Hab direkt mit Banjo mitgelitten, der im System großgeworden und weitergereicht worden ist. Sein Schulalltag, geprägt von Schikanen und Außenseitertum hört sich so unfassbar hart und schmerzlich an. Ich hätte ihn am liebsten persönlich vor den Bullies seiner Schule verteidigt.
mit Finlay wird eine weitere interessante Perspektive eröffnet, denn er ist bereits einen Schritt weiter, dem System mit seiner Volljährigkeit entwachsen, also würden sich durch diese magische zahl auch alle Probleme auflösen. Aber dass er diesen Platz an der Uni hat, scheint ein Hoffnungsschimmer zu sein- die Verheißung, dass alles gut werden kann.
Ich find das Buch wahnsinnig einnehmend geschrieben, ich bin emotional direkt schon wahnsinnig verbunden und würde das Buch gerne lesen