Absolute Empfehlung

lolo4626 Avatar

Dieses Buch hat mich total begeistert! Zugegeben war ich anfangs noch skeptisch, weil der Klappentext und die ersten Kapitel mir gezeigt haben, dass Glasgow Boys ungewohnt anders ist als die meisten anderen Bücher, die ich gerne lese. Nach und nach habe ich mich immer mehr daran gewöhnt und konnte das Buch ziemlich schnell gar nicht mehr aus der Hand legen.
Das Cover ist ganz hübsch, sieht allerdings auch nicht besonders spannend oder neugiererweckend aus. Der Schreibstil und demnach auch die Übersetzung sind sehr schön, besonders Banjos Dialekt ist schön übertragen worden.
Das Setting der Geschichte gefällt mir super gut. Ich finde es toll, dass es zwei Hauptfiguren gibt, die beide ein eigenes Leben getrennt voneinander führen. Beide haben ihre eigenen Probleme und Aufgaben zu bewältigen, sodass man mit jedem Kapitel aus einer Welt rauskommt und wieder in die andere eintaucht. Und dennoch sind sie durch ihre Vergangenheit miteinander verknüpft, über die man Stück für Stück immer mehr erfährt.
Auch das Thema ist super wichtig und gut umgesetzt: es geht um zwei Jungs, die in schwierigen Verhältnissen aufgewachsen sind und jetzt versuchen, irgendwie in ihren Leben klarzukommen. Dabei kommen auch sensible Themen wie Drogenabhängigkeit und Sexualität vor.
Insgesamt habe ich es sehr genossen das Buch zu lesen und konnte jedes neue Kapitel kaum erwarten.
Ich kann Glasgow Boys daher jedem nur empfehlen!