Herzergreifend und wunderschön

reading_naxy Avatar

Dieses Buch hat eine ruhige und melancholische Art. Hier rast man nicht durch die Geschichte. Es plätschert so daher - was ich bei dieser Geschichte super passend fand. Großes Drama und Hektik ist hier nicht zu erwarten und doch berührt das Buch tief!

Ich hatte vorher noch nichts von dem Buch gehört und war bereit für was Neues. Das Cover hatte etwas melancholisches und konnte mich irgendwie direkt in seinen Bann ziehen.

Banjo und Finlay haben mein Herz. Die beiden Jungs haben mich vollkommen überzeugt. Ich habe mit ihnen mitgefühlt- ich habe mit ihnen gelitten, getrauert, war wütend und durfte mich auch mit ihnen zusammen freuen.

Die Kapitel sind aus 2 Perspektiven geschrieben. Ich bin normalerweise kein Fan der Erzählerperspektive, da es eine gewisse Distanz mit sich bringt. Hier war es anders. Trotz der Perspektive konnte ich alle Emotionen nachempfinden. Es hat sich echt angefühlt. Nach jedem Kapitel, war ich kurz traurig, dass jetzt wieder die andere Person dran ist. Man wollte einfach direkt weiterlesen. Ich habe es manchmal bei Bücher, dass mir eine Perspektive mehr gefällt als die andere. Hier mochte ich beide gleich dolle! Ich wollte bei beiden wissen, wie es nun weitergeht.

Manche Situationen waren für mich auf den ersten Blick nicht nachvollziehbar. Desto mehr wir über die Traumata der Protagonisten erfahren, umso mehr konnte ich die Handlungen nachvollziehen. Mir blutete das Herz mitanzusehen, was die beiden durchmachen mussten und was sich daraus für Schutzmechanismen/Verhaltensmuster ergeben hatten.

Ich werde definitiv auch weitere Bücher der Autorin lesen!