Packend
In dem Roman 'Glasgow Boys' von Margaret McDonald geht es um Banjo und Finlay, die vor drei Jahren ein Zimmer im Wohnheim geteilt haben und jetzt ihre seperaten Leben mit Schwierigkeiten führen.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen, da man die beiden Protagonisten auf ihrer Reise sehr gerne begleitet hat und man sich gut in diese hineinversetzen konnte. Generell waren die Charaktere vielseitig und auch abwechslungsreich, was die Geschichte spannender gemacht hat. Der Schreibstil war packend und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte reinkommen konnte. Die teilweise sehr anspruchsvollen Themen wie Trauer, Substanzmissbrauch und ähnliches wurden von der Autorin sensibel aufgearbeitet, sodass man ein gutes Erlebnis beim Lesen hatte.
Insgesamt kann ich den Roman allen empfehlen, die nach einer berührenden und gleichzeitig mitreißenden Geschichte suchen.